Posted by: Ec0nZz | January 11, 2008

istilah2 otaku

hwaaaa…

karena banyak yang bertanya2 tentang banyak hal dalam otaku!

maka gw post beberapa istilah2 otaku yang gw tahu (koreksi klo ada yang sala…istilah2 otaku memang luas dan susah dideskripsikan dengan kata2…)=

moe = AI-da!! ; suatu character yang mempunyai unsur seperti yandere,tsundere,meganekko disebut sebagai moe

yandere = outside kawaii girl, inside a dark,bloody or violence psychotic girl

tsundere = diluar terlihat seperti cewek yang kuat,tegar, dan kadang tomboy, tapi didalem, mempunyai sisi feminim tersendiri

meganekko = megane = kaca mata, kko = girl…cewek berkacamata

yaoi = unsur homoseksual (ooek) yang sangat gw benci…anime,manga yang berunsur yaoi rumornya lebih mengandung unsur XXX nya…

shounen – ai = unsur homseksual juga, tapi lebih fokus ke percintaan antara 2 lelaki,tidak mengandung unsur XXX <who dares to read/watch?>

yuri = kebalikan dari yaoi, mengandung unsur lesbian

shoujo – ai = kebalikan dari shounen-ai

lolicon (lolita complex) = ketertarikan pada anak dibawah umur! ampir sama ama pedofil seh

fujoshi =disebut juga sebagai otaku perempuan…mempunyai ketertarikan pada yaoi dan shounen-ai

doujinshi = manga/novel buatan fans(amateurs), biasanya memakai character anime/manga yang sudah ada, dengan cerita yang mereka buat sendiri…sejauh ini yg gw tahu kebanyakan berunsur XXX…

Comiket(Comic Market) =Event yang diadakan di jepang sebanyak 2 kali dalam setahun dimana para fans menjual hasil karya doujinshinya, mempunyai esimasi sekitar 35,000 penjual dan peserta sebanyak 510,000.. hati2 hilang!!

memang istilah2 otaku tuh buanyaak banget…kalo ada yang ketinggalan dimasukkin comment aja ya…biar memperluas ilmu kita ^_^

Advertisements

Responses

  1. Nambahin dikit…

    Lolicon itu buat anak cw kecil. Kl buat anak co kecil itu Shotacon.

    And yup, Loli = cw mungil, Shota = co mungil

    CMIIW

  2. hmm. klo di tempat gue nongkrong forum. klo lolicon tuh masih mending, paling anak sd kelas 5-6, klo pedofil lebih parah….

    trus soal moe tuh menurut gue penjelasannya kurang tepat. si konata aja ga bisa jelasin apa itu moe.
    menurut gue moe tuh suatu karakteristik yang dapat membuat kita berdebar-debar (apa sih). mungkin moe berasal dari moeru, yang artinya terbakar….

    CMIIW, soal nihongo blackkite lebih sakti

  3. oh ya, soal yaoi, loe klo nonton genshiken 2, mau ga mau pasti bakal nonton 1 episode penuh dengan yaoi

  4. yo’i!
    ampe teriak2 sendiri gw nonton eps 5-6 (moe Sasa X Mada) wkwkwk (-_-)
    tapi ngomong2 genshiken 2nd kesannya lebih kurang comedy nya dibanding yg pertama, anggota genshiken udah pada lulus en cari kerja,,

    tambahan beberapa istilah:

    Comifes (=comicket): comic festival pada dasarnya sama dengan comicket, cuma nama lainnya ajah

    Hikkikomori: situasi dimana seseorang mengurung dirinya di dalam kamar atau rumah dalam jangka waktu yg lama (hitungan tahun) dan ini biasanya terjadi pada OTAKU, jadi berhati-hatilah hai kalian para rekan otaku (-_-)

    sisanya masih banyak sih bisa kalian lihat disini: http://en.wikipedia.org/wiki/Anime_and_manga_terminology

    klo dirasa ada istilah yang keren bisa kita angkat jadi topik bahasan,,

  5. klo gue lebih suka yang season 2. yang pertama agak2 garing

  6. wah si reggie suka bagian yaoi yaoinya tuh V(^_^)

  7. genshiken 1 parodinya dikit, trus ga begitu lucu.
    klo yang season 2 lucu abis

  8. lucunya di yaoinya kali yah?
    soalnya onoo jadian, sasa jadian ma ogi-chin, mada digebetin ma sue, itu semua kesannya jadi drama yg serius, apalagi pas bagian sasa stress cari kerja, wuihh life-science abiss!! (-_-)

  9. ara?kenapa jadi ngomongin genshiken ini?

    oya in case yang blum tahu…

    shounen = teenager boy
    shoujo = teenager girl
    seinen = middle-aged or older man
    josei = adult woman (kebalikan dari seinen)

  10. btw nih blog kasian amat sih. yang commentnya orang2 yang ngurus blog


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: